Décortiquer les crevettes.
Mélanger les sauces (aigre-douce pimentée et Nuöc Màm) dans un bol.
Mélanger la coriandre, les cacahuètes, l’échalote, la moitié des germes de soja et une seule ciboule dans un saladier. Cette préparation sera ajoutée à la fin sur le Pad Thai.
Faire bouillir de l’eau. Mettre les nouilles dans un grand récipient et rajouter l’eau bouillante. Les laisser tremper jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les égoutter.
Couper le blanc de poulets en morceaux et râper le gingembre.
Dans un wok, faire chauffer l’huile. Y faire sauter l’ail et le gingembre.
Ajouter le poulet dans le wok jusqu’à ce qu’il soit cuit puis ajouter les crevettes.
Ajouter les œufs et faire sauter jusqu’à ce qu’ils prennent.
Ajouter le reste des germes de soja et des ciboules ainsi que les nouilles et faire sauter.
Servir dans des assiettes creuses, et parsemer du mélange d’herbes.