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Pad Thai


Ingrédients

  • 500g de crevettes cuites
  • 80mL de sauce aigre-douce pimentée
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuöc Màm
  • 1/2 botte de coriandre fraiche effeuillée
  • 40g de cacahuètes grillées non salées
  • 1 échalote émincée
  • 160g de germes de soja
  • 2 ciboules émincées
  • 375g de nouilles de riz plates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 20g de gingembre frais
  • 250g de blanc de poulet
  • 2 œufs légèrement battus

Étapes

  • Étape 1

    Décortiquer les crevettes.

  • Étape 2

    Mélanger les sauces (aigre-douce pimentée et Nuöc Màm) dans un bol.

  • Étape 3

    Mélanger la coriandre, les cacahuètes, l’échalote, la moitié des germes de soja et une seule ciboule dans un saladier. Cette préparation sera ajoutée à la fin sur le Pad Thai.

  • Étape 4

    Faire bouillir de l’eau. Mettre les nouilles dans un grand récipient et rajouter l’eau bouillante. Les laisser tremper jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les égoutter.

  • Étape 5

    Couper le blanc de poulets en morceaux et râper le gingembre.

  • Étape 6

    Dans un wok, faire chauffer l’huile. Y faire sauter l’ail et le gingembre.

  • Étape 7

    Ajouter le poulet dans le wok jusqu’à ce qu’il soit cuit puis ajouter les crevettes.

  • Étape 8

    Ajouter les œufs et faire sauter jusqu’à ce qu’ils prennent.

  • Étape 9

    Ajouter le reste des germes de soja et des ciboules ainsi que les nouilles et faire sauter.

  • Étape 10

    Servir dans des assiettes creuses, et parsemer du mélange d’herbes.


Mots clés: crevettes, Nuöc Màm, pad thai, poulet
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  • author Par pofilo
  • Temps de préparation: 1h 55min
  • Temps de cuisson: 10min
  • Prêt en: 2h
  • Quantités: 4 personnes
  • Cuisine du monde: Asiatique
  • Catégorie: Repas
  • Niveau de difficulté:
  • Note:
  • Date: 17 mai 2020
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