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Fajitas


Ingrédients

  • Préparation principale
  • 250 g d'agneau
  • 1 gousse d'ail écrasées
  • 30 mL de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi poivron rouge (150-200 g)
  • 1 demi poivron vert (150-200 g)
  • 1 demi poivron jaune (100 g)
  • 1 demi oignon rouge (150 g)
  • 4 à 6 galettes de mais (ou de blé)
  • Guacamole
  • 1 gros avocat (320 g)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 demi oignon blanc (40 g)
  • Salsa cruda
  • 2 tomates moyennes (300 g)
  • Du piment (optionnel et à doser selon vos goûts)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 demi oignon blanc (40 g)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

Étapes

  • Étape 1

    Nettoyer et couper l’agneau en lamelles.

  • Étape 2

    Mélanger l’agneau, l’ail, le jus de citron, le cumin et l’huile d’olive dans un saladier. Saler, poivrer et placer au réfrigérateur.

  • Guacamole
  • Étape 1

    Couper l’avocat en morceaux et hacher l’oignon.

  • Étape 2

    Mélanger tous les ingrédients et réserver.

  • Salsa cruda
  • Étape 1

    Épépiner les tomates et les couper en petits cube.

  • Étape 2

    Hacher le piment et l’oignon.

  • Étape 3

    Mélanger tous les ingrédients et réserver.

  • Préparation principale
  • Étape 1

    Couper les poivrons en grosses lamelles. Couper l’oignon rouge en lamelles épaisses (voir les photos dans la galerie).

  • Étape 2

    Dans un wok, faire cuire l’agneau puis le réserver (si possible à couvert pour qu’il reste chaud).

  • Étape 3

    Dans ce même wok, faire cuire les poivrons et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

  • Étape 4

    Une fois les légumes cuits, remettre l’agneau pour le réchauffer.

  • Étape 5

    Faire chauffer les galettes comme indiqué sur l’emballage (en général, 30 secondes au micro-ondes).

  • Étape 6

    Servir le tout, chacun complètera ses fajitas à sa convenance !


Mots clés: agneau, fajitas, mexicain, poivrons
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  • Par pofilo
  • Temps de préparation: 1h 10min
  • Temps de cuisson: 30min
  • Prêt en: 1h 15min
  • Quantités: 2 personnes
  • Cuisine du monde: Mexicain
  • Catégorie: Repas
  • Niveau de difficulté:
  • Note:
  • Date: 24 mai 2020
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