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Aiguillettes de canard et asperges vertes


Ingrédients

  • 500 g d'asperges vertes
  • 300 g d'aiguillettes de canard
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu de graisse de canard (ou autre matière grasse)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cL de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde

Étapes

  • Étape 1

    Couper les asperges en morceaux de 3-4cm.

  • Étape 2

    Couper très finement l’ail et une échalote pour les asperges et émincer l’autre échalote pour le canard.

  • Étape 3

    Dans une poêle, faire revenir la graisse de canard, l’ail et l’échalote coupée puis ajouter les asperges, saler, poivrer et faire cuire 8 minutes.

  • Étape 4

    Dans une autre poêle, faire revenir de la graisse de canard puis déposer les aiguillettes de canard.

  • Étape 5

    Une fois colorées, retirer les aiguillettes de la poêle et mettre l’autre échalote, les laisser bien suer.

  • Étape 6

    Rajouter le vinaigre balsamique, et remettre les aiguillettes quelques minutes.

  • Étape 7

    Déglacer les sucs avec la crème fraiche et un peu de moutarde pour faire une sauce assez onctueuse.

  • Étape 8

    Servir et déguster bien chaud !


Mots clés: aiguillette, asperge, canard
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  • Par pofilo
  • Temps de préparation: 10min
  • Temps de cuisson: 17min
  • Prêt en: 30min
  • Quantités: 2 personnes
  • Cuisine du monde: Français
  • Catégorie: Repas
  • Niveau de difficulté:
  • Note:
  • Date: 19 avril 2020
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