Risotto classique

    Repas Complet, Végétarien, Companion XL

Vraiment très simple mais le résultat est succulent.


Quantité

4 personnes

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 8 cL de vin blanc (ou 8 cL d’eau avec du citron)
  • 90 cL de bouillon de volaille (ou 90 cL d’eau + assaisonnement)
  • 15 g de beurre
  • du parmesan

Étapes

  1. Éplucher puis couper l’oignon en 4. Mettre le hachoir ultrablade et mixer en vitesse 11 pendant 10 secondes.
  2. Remplacer le hachoir ultrablade par le mélangeur.
  3. Ajouter l’huile d’olive et lancer le programme Slow cook P1 sans le bouchon pour 7 minutes.
  4. Lorsqu’il reste 4 minutes, ajouter le riz.
  5. Lorsqu’il reste 1 minute, ajouter le vin blanc.
  6. À la fin des 7 minutes, ajouter le bouillon de volaille et lancer le programme Slow cook P3 avec le bouchon en petite vapeur à 95°C pour 22 minutes.
  7. À la fin de la cuisson, ajouter le beurre puis mélanger.
  8. Servir avec du parmesan.