Meringues

    Dessert

Pratique pour utiliser des blancs d'œufs, car les ingrédients sont au tant pour tant.


Quantité

70 meringues

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

1 heure 30 – 100 °C

Ingrédients

  • 100 g de blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace

Étapes

  1. Verser les blancs d’œufs avec un tiers du sucre en poudre.
  2. Battre les œufs pour les monter en neige.
  3. Une fois les œufs bien montés (au 3/4), ajouter le reste du sucre en poudre.
  4. Finir de battre les œufs.
  5. Ajouter le sucre glace (à tamiser pour une meilleure consistance mais non obligatoire) et mélanger à la maryse.
  6. Préchauffer le four à 100°C.
  7. Pocher les meringues.
  8. Enfourner pour 1 heure 30.