Glace Spéculoos

    Dessert, Glace

Un excellent moyen de se rafraîchir tout en gourmandise.


Quantité

4 personnes

Temps de préparation

5 minutes

Temps de cuisson

30 minutes – 100 °C

Ingrédients

  • 25 g de sucre
  • 25 cL de crème fraiche
  • 25 cL de lait (entier et/ou demi-écrémé)
  • 3 Spéculoos (+ 1 ou 2 pour la décoration)
  • 1 Gousse de vanille

Étapes

Pré-requis: la cuve doit avoir été mise au congélateur au moins la veille.

  1. Écraser les Spéculoos (en laissant quelques morceaux).
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
  3. Verser le mélange dans la cuve.
  4. Faire turbiner 30 minutes.
  5. Servir et décorer avec des morceaux de Spéculoos.
  6. Déguster immédiatement, la glace est très crémeuse.
  7. S’il reste de la glace, la stocker au congélateur dans un autre récipient (elle va durcir et ça sera plus pratique pour se resservir).