Un excellent moyen de se rafraîchir tout en gourmandise.
Quantité
4 personnesTemps de préparation
5 minutesTemps de cuisson
30 minutes – 100 °CIngrédients
- 25 g de sucre
- 25 cL de crème fraiche
- 25 cL de lait (entier et/ou demi-écrémé)
- 3 Spéculoos (+ 1 ou 2 pour la décoration)
- 1 Gousse de vanille
Étapes
Pré-requis: la cuve doit avoir été mise au congélateur au moins la veille.
- Écraser les Spéculoos (en laissant quelques morceaux).
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Verser le mélange dans la cuve.
- Faire turbiner 30 minutes.
- Servir et décorer avec des morceaux de Spéculoos.
- Déguster immédiatement, la glace est très crémeuse.
- S’il reste de la glace, la stocker au congélateur dans un autre récipient (elle va durcir et ça sera plus pratique pour se resservir).