Cheese Naan

    Indien, Végétarien

On ne les cuit pas sur la paroi d'un four traditionnel, mais ils sont tout de même délicieux !


Quantité

8 pains

Temps de préparation

1 heure 15

Temps de cuisson

6 minutes par pain

Temps de repos

1 heure 30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 8 g de levure de boulanger
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 4 cs d’huile végétale
  • 1 yaourt bulgare ou à la grecque (125 g)
  • 18 cL d’eau
  • 12 vaches qui rit (1,5 par pain)
  • 250 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre

Étapes

  1. Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure de boulanger, la levure chimique, le sel et le sucre.
  2. Faire un puit dans le mélange et ajouter l’huile, le yaourt et l’eau.
  3. Pétrir la pâte 10 à 15 minutes (à faible vitesse avec le crochet).
  4. Recouvrir le bol d’un torchon et faire reposer la pâte au moins 1 heure 30.
  5. Former 16 petites boules de même taille et les étaler avec un rouleau à pâtisserie.
  6. Étaler de la vache qui rit en laissant 1 cm de marge et ajouter du fromage râpé.
  7. Disposer un second disque de pâte par-dessus et bien souder les bords.
  8. Faire cuire les pains dans une poêle ou une crêpière. Il n’est pas nécessaire de rajouter de matière grasse, mais il faut bien surveiller.
  9. Badigeonner un peu de beurre fondu au pinceau sur chaque face.
  10. Se déguste très bien avec un tzatziki comme ici, avec un repas indien ou même nature !