On ne les cuit pas sur la paroi d'un four traditionnel, mais ils sont tout de même délicieux !
Quantité
8 painsTemps de préparation
1 heure 15Temps de cuisson
6 minutes par painTemps de repos
1 heure 30Ingrédients
- 500 g de farine
- 8 g de levure de boulanger
- 2 pincées de levure chimique
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 4 cs d’huile végétale
- 1 yaourt bulgare ou à la grecque (125 g)
- 18 cL d’eau
- 12 vaches qui rit (1,5 par pain)
- 250 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
Étapes
- Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure de boulanger, la levure chimique, le sel et le sucre.
- Faire un puit dans le mélange et ajouter l’huile, le yaourt et l’eau.
- Pétrir la pâte 10 à 15 minutes (à faible vitesse avec le crochet).
- Recouvrir le bol d’un torchon et faire reposer la pâte au moins 1 heure 30.
- Former 16 petites boules de même taille et les étaler avec un rouleau à pâtisserie.
- Étaler de la vache qui rit en laissant 1 cm de marge et ajouter du fromage râpé.
- Disposer un second disque de pâte par-dessus et bien souder les bords.
- Faire cuire les pains dans une poêle ou une crêpière. Il n’est pas nécessaire de rajouter de matière grasse, mais il faut bien surveiller.
- Badigeonner un peu de beurre fondu au pinceau sur chaque face.
- Se déguste très bien avec un tzatziki comme ici, avec un repas indien ou même nature !