Dans la mesure du possible, sortez votre lait et vos yaourts du frigo quelques dizaines de minutes en avance avant de commencer la préparation afin que les yaourts prennent mieux.
Quantité
12 potsTemps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
11 heuresTemps de repos
4 heuresProgramme
2Ingrédients
Avec ferments lactiques
- 2 sachets de ferments lactiques
- 1610 mL de lait entier
Avec 2 anciens yaourts
- 2 yaourts (ancienne fournée ou industriels)
- 1420 mL de lait entier
Étapes
- Dans un saladier, verser les 2 yaourts et mélanger les bien (uniquement pour cette version).
- Ajouter un peu de lait (pas tout, mais peser où vous en êtes).
- Ajouter les ferments lactiques (uniquement pour cette version).
- Bien mélanger, ajouter le reste du lait et mélanger de nouveau.
- Répartir la préparation dans les pots de yaourts et les installer au fur et à mesure.
- Lancer le programme 2 pour 11 heures.
- Une fois terminé, laisser les yaourts quelques minutes avant de les refermer et les mettre au frigo (cela évite un maximum la condensation car ils sont encore chauds).
- Laisser refroidir 4 heures au frigo pour qu’ils prennent.
- Ils se conservent une semaine, n’oubliez pas d’en garder 2 de côté !