Quantité
12 potsTemps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
11 heuresTemps de repos
4 heuresProgramme
2Ingrédients
Avec ferments lactiques
- 2 sachets de ferments lactiques
- 1610 mL de lait entier
Avec 2 anciens yaourts
- 2 yaourts (ancienne fournée ou industriels)
- 1420 mL de lait entier
Étapes
- Dans un saladier, verser les 2 yaourts et mélanger les bien (uniquement pour cette version).
- Ajouter un peu de lait (pas tout, mais peser où vous en êtes).
- Ajouter les ferments lactiques (uniquement pour cette version).
- Bien mélanger, ajouter le reste du lait et mélanger de nouveau.
- Répartir la préparation dans les pots de yaourts et les installer au fur et à mesure.
- Lancer le programme 2 pour 11 heures.
- Une fois terminé, laisser les yaourts quelques minutes avant de les refermer et les mettre au frigo (cela évite un maximum la condensation car ils sont encore chauds).
- Laisser refroidir 4 heures au frigo pour qu’ils prennent.
- Ils se conservent une semaine, n’oubliez pas d’en garder 2 de côté !