Gaufres de patates douces

    Repas Complet, Végétarien

Très simple à préparer mais du meilleur effet ! (végétarien selon accompagnements)


Quantité

7-8 gaufres

Temps de préparation

25 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Ingrédients

  • 600 g de patates douces
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre et épices selon vos goûts

Étapes

  1. Éplucher et couper les patates douces en cube.
  2. Faire cuire les patates douces pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante et salée.
  3. Écraser les patates douces à la fourchette pour en faire de la purée.
  4. Ajouter les œufs un par un puis la farine, la levure, l’huile, l’assaisonnement et bien mélanger entre chaque ajout pour avoir une pâte homogène.
  5. Faire cuire au gaufrier.
  6. Déguster avec des accompagnements aux choix (fromage frais, saumon fumé, yaourt à la grecque, guacamole, etc…)