Très simple à préparer mais du meilleur effet ! (végétarien selon accompagnements)
Quantité
7-8 gaufresTemps de préparation
25 minutesTemps de cuisson
20 minutesIngrédients
- 600 g de patates douces
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 cs d’huile d’olive
- sel, poivre et épices selon vos goûts
Étapes
- Éplucher et couper les patates douces en cube.
- Faire cuire les patates douces pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante et salée.
- Écraser les patates douces à la fourchette pour en faire de la purée.
- Ajouter les œufs un par un puis la farine, la levure, l’huile, l’assaisonnement et bien mélanger entre chaque ajout pour avoir une pâte homogène.
- Faire cuire au gaufrier.
- Déguster avec des accompagnements aux choix (fromage frais, saumon fumé, yaourt à la grecque, guacamole, etc…)