Toujours coulant, et sans y glisser un carré au milieu.
Quantité
4 coulantsTemps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
11 minutes – 230 °CIngrédients
Coulants
- 120 g de beurre doux (et un supplément pour beurrer les ramequins)
- 110 g de chocolat (minimum 50% de cacao)
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œuf
Poudre magique
- 50 g de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/4 de c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
- 2 c. à café de farine
Étapes
- Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient suffisamment grand (on y rajoutera tout le reste plus tard).
- Ajouter le chocolat en mélangeant jusqu’à ce qu’il fonde (remettre au micro-ondes si nécessaire).
- Ajouter au fouet les œufs et les jaunes d’œuf. La consistance doit être homogène.
- Préparer la poudre magique en mélangeant tous ses ingrédients puis l’incorporer au reste.
- Préchauffer le four à 230 °C.
- Beurrer les ramequins puis les saupoudrer d’un peu de farine.
- Répartir le mélange dans les ramequins puis enfourner pour 11 minutes.
- Laisser refroidir 1 minute. Placer une assiette sur le ramequin et retourner pour servir le coulant.
- À déguster immédiatement pour profiter de l’effet coulant !