Relativement simple à préparer, cette tourte vous réchauffera durant les soirées d'hiver.
Quantité
4 à 6 personnesTemps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
35 minutes – 180 °CIngrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 grosses pommes de terre
- 200 g de lardons
- 300 g d’épinards (frais ou surgelés)
- 200 g de cantal
- Sel
- Poivre
Étapes
- Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
- Les faire cuire à l’eau une dizaine de minutes.
- Faire revenir les lardons sans rajouter de matière grasse.
- Nettoyer et équeuter puis faite revenir les épinards s’ils sont frais (les faire revenir directement s’ils sont surgelés). Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Couper le cantal en dés.
- Dérouler une pâte feuilletée.
- Y ajouter les pommes de terre, les lardons, les épinards puis le cantal.
- Rajouter la 2ème pâte feuilletée. Bien refermer les bords et faire une cheminée au milieu.
- Faire cuire 30-35 minutes.
Il est également possible de dorer la tourte avec du jaune d’œuf et de la décorer à la manière d’un pithiviers.