Flammekueche

    Pizza

Sacrilège, cette tarte flambée est dans la catégorie des pizzas ... On verra si je crée cette catégorie si je rajoute d'autres tartes flambées !


Quantité

3 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes – 220 °C

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine T55
  • 5 cL d’huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 10 cL d’eau tiède

Pour la garniture

  • 2 gros oignons
  • 200 g de lardons
  • 80 g de fromage blanc
  • 8 cL de crème fraîche épaisse
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple (rajouter de la farine ou ne pas verser tout le liquide si nécessaire).
  2. Diviser la pâte en deux afin de réaliser deux tartes flambées.
  3. Les étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtissier.
  4. Préchauffer le four à 220 °C.
  5. Émincer les oignons en fines lanières.
  6. Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
  7. Étaler ce mélange sur la pâte. Rajouter les oignons et les lardons.
  8. Enfourner pour environ 15 minutes.

Merci à ma soeur pour la recette, c’était une réussite dès le premier essai :)