Sacrilège, cette tarte flambée est dans la catégorie des pizzas ... On verra si je crée cette catégorie si je rajoute d'autres tartes flambées !
Quantité
3 personnesTemps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
15 minutes – 220 °CIngrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine T55
- 5 cL d’huile de colza
- 1 pincée de sel
- 10 cL d’eau tiède
Pour la garniture
- 2 gros oignons
- 200 g de lardons
- 80 g de fromage blanc
- 8 cL de crème fraîche épaisse
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Étapes
- Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple (rajouter de la farine ou ne pas verser tout le liquide si nécessaire).
- Diviser la pâte en deux afin de réaliser deux tartes flambées.
- Les étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtissier.
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Émincer les oignons en fines lanières.
- Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
- Étaler ce mélange sur la pâte. Rajouter les oignons et les lardons.
- Enfourner pour environ 15 minutes.
Merci à ma soeur pour la recette, c’était une réussite dès le premier essai :)