Une soupe classique aux carottes mais relevée par le goût du céleri. Simple et rapide à réaliser, ce repas réchauffera vos soirées d’hiver.
Quantité
3 personnesTemps de préparation
15 minutesTemps de cuisson
30 minutesIngrédients
- 7 carottes
- 4 branches de céleri
- 1 L d’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de curry
Étapes
- Éplucher, laver et couper les carottes en grosses rondelles. Émincer les branches de céleri. Préparer les oignons et l’ail.
- Faire chauffer l’huile pour faire revenir l’ail et l’oignon puis y ajouter les légumes. Faire cuire 7 minutes.
- Dans une cocotte minute, mettre l’eau, les légumes et le bouillon de volaille.
- Faire cuire 16 minutes une fois que la vapeur commence à sortir.
- Ouvrir la cocotte, ajouter le curry puis mixer avec un mixeur plongeant. Vérifier l’assaisonnement si besoin.