Un soufflé à manger très rapidement avant qu'il ne retombe ! Il ne faudra pas avoir peur de bien mélanger les blancs en neige au reste de la préparation.
Quantité
3 personnesTemps de préparation
25 minutesTemps de cuisson
25 minutes – 180 °CIngrédients
- 100 g de comté
- 25 cL de lait
- 20 g de maïzena
- 3 œufs
- Noix de muscade
Étapes
- Dans un récipient, délayer la maïzena dans 5 cL de lait.
- Râper le comté, casser les œufs: les blancs dans un saladier, les jaunes dans un récipient.
- Monter les blancs en neige.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le reste du lait (20 cL) dans une casserole, saler, poivrer et râper la noix de muscade. Porter à ébullition puis mettre le lait avec la maïzena.
- Ensuite, rajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger pour qu’ils ne cuisent pas. Rajouter ensuite le comté râpé. Battre au fouet.
- Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une spatule dans la casserole, bien mélanger.
- Mettre au four pour 25 minutes. À déguster très rapidement, le soufflé va très vite retomber.