Soufflé au comté

    Soufflé, Végétarien

Un soufflé à manger très rapidement avant qu'il ne retombe ! Il ne faudra pas avoir peur de bien mélanger les blancs en neige au reste de la préparation.


Quantité

3 personnes

Temps de préparation

25 minutes

Temps de cuisson

25 minutes – 180 °C

Ingrédients

  • 100 g de comté
  • 25 cL de lait
  • 20 g de maïzena
  • 3 œufs
  • Noix de muscade

Étapes

  1. Dans un récipient, délayer la maïzena dans 5 cL de lait.
  2. Râper le comté, casser les œufs: les blancs dans un saladier, les jaunes dans un récipient.
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Mettre le reste du lait (20 cL) dans une casserole, saler, poivrer et râper la noix de muscade. Porter à ébullition puis mettre le lait avec la maïzena.
  6. Ensuite, rajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger pour qu’ils ne cuisent pas. Rajouter ensuite le comté râpé. Battre au fouet.
  7. Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une spatule dans la casserole, bien mélanger.
  8. Mettre au four pour 25 minutes. À déguster très rapidement, le soufflé va très vite retomber.