Une quiche relativement simple à déguster bien chaude ou froide le lendemain.
Quantité
4 à 6 personnesTemps de préparation
20 minutesTemps de cuisson
30 minutes – 180 °CIngrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 poireaux (environ 500 g)
- 3 œufs
- 20 cL de crème liquide
- 100 g de chèvre frais
- Huile
- Sel
- Poivre
- Bouillon de volaille
- Ail (frais ou en poudre)
Étapes
- Laver et couper les poireaux en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile pour faire revenir les poireaux. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre (ou frais si vous avez).
- Battre les œufs. Ajouter la crème liquide, le bouillon de volaille, du poivre et de l’ail. Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer la pâte feuilletée dans un plat. Ajouter les poireaux, l’appareil puis le fromage de chèvre en lamelles.
- Enfourner pour 25 minutes.