Quiche poireaux et chèvre

    Quiche, Végétarien

Une quiche relativement simple à déguster bien chaude ou froide le lendemain.


Quantité

4 à 6 personnes

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes – 180 °C

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 poireaux (environ 500 g)
  • 3 œufs
  • 20 cL de crème liquide
  • 100 g de chèvre frais
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
  • Bouillon de volaille
  • Ail (frais ou en poudre)

Étapes

  1. Laver et couper les poireaux en petits morceaux.
  2. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile pour faire revenir les poireaux. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre (ou frais si vous avez).
  3. Battre les œufs. Ajouter la crème liquide, le bouillon de volaille, du poivre et de l’ail. Mélanger.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Disposer la pâte feuilletée dans un plat. Ajouter les poireaux, l’appareil puis le fromage de chèvre en lamelles.
  6. Enfourner pour 25 minutes.