Pommes de terre grenailles

    Accompagnement, Végétarien

Les pommes de terres grenailles sont en fait de petites pommes de terre de petite taille (< 35mm), ce n’est pas une variété spécifique.


Quantité

4 personnes

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes – 180 °C

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre de petite taille
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Étapes

  1. Bien laver les pommes de terre (la peau va être mangée) et les mettre dans un plat suffisamment grand pour qu’elles ne se recouvrent pas.
  2. Ajouter l’huile ainsi que le poivre, les herbes de Provence et le sel de Guérande en proportion selon vos goûts.
  3. Mélanger les pommes de terre pour qu’elles soient toutes enrobées de l’huile d’olive et de l’assaisonnement.
  4. Écraser l’ail avec la paume de la main (ne pas l’éplucher) et le mettre au milieu des pommes de terre.
  5. Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C en mélangeant à mi-cuisson.
  6. Avant de servir, ne pas oublier de retirer la gousse d’ail.