Les pommes de terres grenailles sont en fait de petites pommes de terre de petite taille (< 35mm), ce n’est pas une variété spécifique.
Quantité
4 personnesTemps de préparation
10 minutesTemps de cuisson
20 minutes – 180 °CIngrédients
- 750 g de pommes de terre de petite taille
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel de Guérande
- Poivre
- Herbes de Provence
Étapes
- Bien laver les pommes de terre (la peau va être mangée) et les mettre dans un plat suffisamment grand pour qu’elles ne se recouvrent pas.
- Ajouter l’huile ainsi que le poivre, les herbes de Provence et le sel de Guérande en proportion selon vos goûts.
- Mélanger les pommes de terre pour qu’elles soient toutes enrobées de l’huile d’olive et de l’assaisonnement.
- Écraser l’ail avec la paume de la main (ne pas l’éplucher) et le mettre au milieu des pommes de terre.
- Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C en mélangeant à mi-cuisson.
- Avant de servir, ne pas oublier de retirer la gousse d’ail.