Une recette longue mais qui reste relativement simple qui devrait ravir tous les gourmands !
Quantité
4 personnesTemps de préparation
60 minutesTemps de cuisson
10 minutesIngrédients
- 500 g de crevettes cuites
- 80 mL de sauce aigre-douce pimentée
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuöc Màm
- 1/2 botte de coriandre fraiche effeuillée
- 40 g de cacahuètes grillées non salées
- 1 échalote émincée
- 160 g de germes de soja
- 2 ciboules émincées
- 250 g de nouilles de riz plates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 20 g de gingembre frais
- 250 g de blanc de poulet
- 2 œufs légèrement battus
Étapes
- Décortiquer les crevettes.
- Mélanger les sauces (aigre-douce pimentée et Nuöc Màm) dans un bol.
- Mélanger la coriandre, les cacahuètes, l’échalote, la moitié des germes de soja et une seule ciboule dans un saladier. Cette préparation sera ajoutée à la fin sur le Pad Thai.
- Faire bouillir de l’eau. Mettre les nouilles dans un grand récipient et rajouter l’eau bouillante. Les laisser tremper jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les égoutter.
- Couper le blanc de poulets en morceaux et râper le gingembre.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile. Y faire sauter l’ail et le gingembre.
- Ajouter le poulet dans le wok jusqu’à ce qu’il soit cuit puis ajouter les crevettes.
- Ajouter les œufs et faire sauter jusqu’à ce qu’ils prennent.
- Ajouter le reste des germes de soja et des ciboules, les nouilles et le mélange de sauce et faire sauter.
- Servir dans des assiettes creuses, et parsemer du mélange d’herbes.