Pad Thai

    Repas Complet

Une recette longue mais qui reste relativement simple qui devrait ravir tous les gourmands !


Quantité

4 personnes

Temps de préparation

60 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 500 g de crevettes cuites
  • 80 mL de sauce aigre-douce pimentée
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuöc Màm
  • 1/2 botte de coriandre fraiche effeuillée
  • 40 g de cacahuètes grillées non salées
  • 1 échalote émincée
  • 160 g de germes de soja
  • 2 ciboules émincées
  • 250 g de nouilles de riz plates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 20 g de gingembre frais
  • 250 g de blanc de poulet
  • 2 œufs légèrement battus

Étapes

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Mélanger les sauces (aigre-douce pimentée et Nuöc Màm) dans un bol.
  3. Mélanger la coriandre, les cacahuètes, l’échalote, la moitié des germes de soja et une seule ciboule dans un saladier. Cette préparation sera ajoutée à la fin sur le Pad Thai.
  4. Faire bouillir de l’eau. Mettre les nouilles dans un grand récipient et rajouter l’eau bouillante. Les laisser tremper jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les égoutter.
  5. Couper le blanc de poulets en morceaux et râper le gingembre.
  6. Dans un wok, faire chauffer l’huile. Y faire sauter l’ail et le gingembre.
  7. Ajouter le poulet dans le wok jusqu’à ce qu’il soit cuit puis ajouter les crevettes.
  8. Ajouter les œufs et faire sauter jusqu’à ce qu’ils prennent.
  9. Ajouter le reste des germes de soja et des ciboules, les nouilles et le mélange de sauce et faire sauter.
  10. Servir dans des assiettes creuses, et parsemer du mélange d’herbes.