Moelleux au chocolat

    Dessert

Un moelleux simple, mais tellement bon !


Quantité

8 personnes

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

35 minutes – 180 °C

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 250 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir (50% minimum)
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Étapes

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre directement dans une casserole.
  2. Une fois fondu, sortir la casserole du feu. Rajouter le beurre, la farine et la levure.
  3. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  4. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre (rajouter un peu d’eau pour faire mousser la préparation).
  5. L’ajouter dans la casserole avec le chocolat et remélanger pour obtenir un mélange homogène.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Battre les blancs en neige et les incorporer avec le reste de la préparation en plusieurs fois et doucement.
  8. Verser la préparation dans un moule.
  9. Enfourner pour 35 minutes.
  10. À déguster encore tiède et/ou sorti du frigo le lendemain !