Un moelleux simple, mais tellement bon !
Quantité
8 personnesTemps de préparation
30 minutesTemps de cuisson
35 minutes – 180 °CIngrédients
- 125 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 250 g de sucre
- 200 g de chocolat noir (50% minimum)
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Étapes
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre directement dans une casserole.
- Une fois fondu, sortir la casserole du feu. Rajouter le beurre, la farine et la levure.
- Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre (rajouter un peu d’eau pour faire mousser la préparation).
- L’ajouter dans la casserole avec le chocolat et remélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les blancs en neige et les incorporer avec le reste de la préparation en plusieurs fois et doucement.
- Verser la préparation dans un moule.
- Enfourner pour 35 minutes.
- À déguster encore tiède et/ou sorti du frigo le lendemain !