Fajitas

    Repas Complet

A manger avec les mains, évidemment !


Quantité

2 personnes

Temps de préparation

60 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Ingrédients

Préparation principale

  • 250 g d’agneau
  • 1 gousse d’ail écrasées
  • 30 mL de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi poivron rouge (150-200 g)
  • 1 demi poivron vert (150-200 g)
  • 1 demi poivron jaune (100 g)
  • 1 demi oignon rouge (150 g)
  • 4 à 6 galettes de mais (ou de blé)

Guacamole

  • 1 gros avocat (320 g)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 demi oignon blanc (40 g)

Salsa cruda

  • 2 tomates moyennes (300 g)
  • Du piment (optionnel et à doser selon vos goûts)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 demi oignon blanc (40 g)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

Étapes

  1. Nettoyer et couper l’agneau en lamelles.
  2. Mélanger l’agneau, l’ail, le jus de citron, le cumin et l’huile d’olive dans un saladier. Saler, poivrer et placer au réfrigérateur.

Guacamole

  1. Couper l’avocat en morceaux et hacher l’oignon.
  2. Mélanger tous les ingrédients et réserver.

Salsa cruda

  1. Épépiner les tomates et les couper en petits cube.
  2. Hacher le piment et l’oignon.
  3. Mélanger tous les ingrédients et réserver.

Préparation principale

  1. Couper les poivrons en grosses lamelles. Couper l’oignon rouge en lamelles épaisses (voir les photos dans la galerie).
  2. Dans un wok, faire cuire l’agneau puis le réserver (si possible à couvert pour qu’il reste chaud).
  3. Dans ce même wok, faire cuire les poivrons et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  4. Une fois les légumes cuits, remettre l’agneau pour le réchauffer.
  5. Faire chauffer les galettes comme indiqué sur l’emballage (en général, 30 secondes au micro-ondes).
  6. Servir le tout, chacun complètera ses fajitas à sa convenance !