A manger avec les mains, évidemment !
Quantité
2 personnesTemps de préparation
60 minutesTemps de cuisson
30 minutesIngrédients
Préparation principale
- 250 g d’agneau
- 1 gousse d’ail écrasées
- 30 mL de jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 demi poivron rouge (150-200 g)
- 1 demi poivron vert (150-200 g)
- 1 demi poivron jaune (100 g)
- 1 demi oignon rouge (150 g)
- 4 à 6 galettes de mais (ou de blé)
Guacamole
- 1 gros avocat (320 g)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 demi oignon blanc (40 g)
Salsa cruda
- 2 tomates moyennes (300 g)
- Du piment (optionnel et à doser selon vos goûts)
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 demi oignon blanc (40 g)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Étapes
- Nettoyer et couper l’agneau en lamelles.
- Mélanger l’agneau, l’ail, le jus de citron, le cumin et l’huile d’olive dans un saladier. Saler, poivrer et placer au réfrigérateur.
Guacamole
- Couper l’avocat en morceaux et hacher l’oignon.
- Mélanger tous les ingrédients et réserver.
Salsa cruda
- Épépiner les tomates et les couper en petits cube.
- Hacher le piment et l’oignon.
- Mélanger tous les ingrédients et réserver.
Préparation principale
- Couper les poivrons en grosses lamelles. Couper l’oignon rouge en lamelles épaisses (voir les photos dans la galerie).
- Dans un wok, faire cuire l’agneau puis le réserver (si possible à couvert pour qu’il reste chaud).
- Dans ce même wok, faire cuire les poivrons et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Une fois les légumes cuits, remettre l’agneau pour le réchauffer.
- Faire chauffer les galettes comme indiqué sur l’emballage (en général, 30 secondes au micro-ondes).
- Servir le tout, chacun complètera ses fajitas à sa convenance !